Чудо-чудное...

Игорь Цюприк Якут
Чудо-чудное,
Шалавастое -
Зима блудная,
собой хвастая,
Забуранила,
Зафуэтила,
Меня ранила -
Не заметила.
Осадила пыл 
Стылым по лицу -
Зря я дверь открыл,
Шел на улицу:
Замечтал обнять -
Зиму блудную.
Ей чего пенять -
Неподсудная.

Отлетела прочь,
Где-то бесится.
Мне осталась ночь
С рожком Месяца
И настрой в минор,
Он закончится...
...Жил-же до сих пор -
Чё морочиться.
Вперекос пойду
Настроению,
Для себя найду
Откровение:
Зима блудная -
пускай блудится,
Чудо-чудное -
позабудется.

Стиры я на стол -
Рукой потною.
Расскажите, мол -
Подноготную.
Полегли они
Вниз рубашками,
Показали дни,
Да - мультяшками.
А в раскладе мне -
Диво-дивное.
Постелю Весне,
Скоро, видно я.
Ждать - совсем пустяк -
Свала от тоски
И гульну-ка так
Я по-Мартовски.

Чудо-чудное,
Шалавастое -
Зима блудная,
двором шастая,
Отбуранила,
Отфуэтила,
Меня ранила -
Не заметила.
Ей - бега влачить
И - утеком путь,
А мне - песнь строчить,
обнажая суть:
И блудна  -  внеймёж,
И - паскудная...
...Отчего-то всё-ж...
...Чудо-чудное...


            2011г. Якут

(Демо-трек в Одноклассники.ру  ,  в Вконтакте)