Цой

Надежда Орлова Ивашенцева
Да, были вы прекрасной парой,
Цой с незабвенною гитарой!
Но нет, не тот, не Виктор Цой,-
Владимир, тульский наш герой.

По жизни шёл всегда с улыбкой,
Судьбы залечивая раны...
Чьей роковой считать ошибкой,
То, что ушёл он слишком рано?!

Талант и светлая душа,
Кому наш Цой мог помешать?
Он отморозков презирал,
Им ни копейки не давал,-

Всё доченькам - "свом котятам",
Как мог, он отдавал по каплям...
В подземном тульском переходе
Игал и пел наш Цой Володя.

Его дебилы злобно били,
Но дух его - не победили!
В душе он к Господу стремился,
Уйти к нему поторопился...

Все музыканты провожали
И гроб цветами осыпали.
И звонко хлопали ладоши,
В отчаяньи, друзей хороших.

И пели сотни человек,
Ведь музыкант ушёл на век...
А слёзы сердце бередили,
Ну. почему, не защитили?

А Цой нас, всёж, не покидает,
Для нас душа его сияет,
Как назидание от друга,
Чтоб дорожили мы друг-другом!