Русскому солдату

Игорь Манахов
            Армия армий,
            Чеканит свой шаг.
            Русская армия,
            Реет твой стяг.

            Нет тебе равных,
            На бранных полях.
            Повержен монгол,
            Турок, немец и шлях.

            Суворов, Кутузов,
            Нахимов, Барклай.
            Стратеги от Бога,
            Потомок, ты знай.

            Седой, несогбенный,
            Российский солдат.
            Окоп - твоя крепость,
            А "ствол" - тебе брат.

            Прошитый свинчаткой,
            Зашитый иглой.
            Тебе ль не всплакнуть,
            Над могильной плитой.

            На мраморе список,
            С кем пайку делил.
            Ходил в рукопашную,
            Горькую пил.

            Для всех отслуживших,
            Служивых, сей стих.
            Кто землю родную,
            Сберёг от чужих.