Жду лето

Татьяна Аверина
Мама мне одела шапку,
Говорит – ещё не лето!
Я нарвал цветов охапку –
Лето! Вот его примета!

В небе солнышко сияет!
И как жёлтый огонёчек
Рядом бабочка порхает –
Солнца маленький кусочек.

На деревьях нет листочков,
Травка только прорастает…
Лето, жду тебя я очень –
Мама шапку не снимает!

 19.03.12.