Двадцать лет спустя

Елена Корнева
Привет Талнах,- оазис Заполярья,
Здесь мило все, и двадцать лет не срок,
Судьба вновь привела к воспоминаньям,
Друзьям, метелям,к тундре на порог.

Согрета жизнь холодными ветрами,
У тех, кто был здесь, жил и побеждал,
Особый знак сложился между нами,
Он светится здесь, в сердце, как кристал.

И жизнь не потушила нашу стойкость,
Она была и будет, она есть,
Нам не страшны любые перестройки,
Важней всего наш труд, свобода, честь.