Я гимн тебе пою...

София Бизимова
 …

                Есть город в  Западной Сибири.
                Ему  чуть больше сотня лет
                Но   люди там живут такие,
                Которыми  гордится целый  свет       
                Они воздвигли этот город
                Взрастили, как свое дитя.
                Среди тайги, полей Сибири
                Он вырос, словно бы шутя.
                С ним  выросли заводы школы.
                Университеты, корпуса.
                Где люди те, что строят город
                Живут свободно  не спеша.
                Я так люблю, тебя творенье
                Людских умов и сильных рук.
                Сердец горячих вдохновенье.
                Поем мы гимн тебе, наш друг.
                Где славим мы Проспект твой Красный
                Где воспеваем цирк прекрасный
                Театры, церкви в куполах,
                И звон над городом  летящий,
                Такой живой,  такой  бодрящий,
                Что не любить тебя нельзя.               

                Янвакрь  2012 г.