Адам и Ева

Ольга Юхта
А давай мы соскочим на землю с неба?
Ты Адам, ну а я твоя чёртова Ева.
И молчи, умоляю, покуда всё схвачено,
За болящее всуе — с лихвою отплачено.
Раз мы вместе всегда: и в веселье, и в горести —
То, как в ветхозаветной затверженной повести,
Плод янтарный надкусим в созвездии лиственном.
Но блажен будет алчущий, жаждущий истины;
И не яблоко станет для нас искушением,
А подобие душ, тайна душесмешения.
Пусть сердца, наливаясь медовыми соками,
Стыд назойливый смоют крутыми потоками.
И, губами припав к наготе, беспорочные,
Поменяем Эдем на подлунные рощи мы.

Ты Адам, ну а я твоя чёртова Ева.
Так давай же соскочим на землю с неба.