Весна в деревне

Костя Ёпрст
На конкурс в клубе "Слово"
http://stihi.ru/2012/03/13/7525

Птиц караваны домой возвращаются
синею ширью весенних небес
близится радость, зима завершается!
Трепетно нежен проснувшийся лес

Ходят грачи по весенним проталинкам,
лебеди белые к дому летят,
кошка пригрелась на теплой завалинке.
дремлет под солнцем мой маленький сад,

Цвет поменяли березы плакучие,
ива склоняется к зеркалу вод,
,тянутся к небу и ветлы над кручею
Тополь о чем-то тихонько поет.

В блеске весеннего мира безбрежного
Лес оживает от зимнего сна.
столько прекрасного, доброго, нежного.
в сердце моём пробудила весна.