НЕ лебедь...

Ольга Заря 2
               
На небе, как на простыне,
Ложатся тучек складки,
Под скорлупой живёт во мне
Утёнок, только гадкий…

Он,  выходя на птичий двор,
Блуждает  сиротливо,
И птицам всем  наперекор-
Общается с крапИвой.

Он обнимает  ивы прядь,
И светлячкам он светит,
Ему бы ветер обогнать,
Взлететь бы к звёздам этим…

Ему бы лапы всем пожать:
И кошкам, и собакам,
Помочь с земли взлететь стрижам,
Найти добро во всяком…

Качают птицы головой,
Не хочется им верить,
Что  гадкий - это тоже свой!
Пусть и другой, но  ЛЕБЕДЬ!