Подражание молдавскому

Лана Жигиль
Листвы опаловые ливни
Всё льются эхом давних лет
Лист винограда тонко-синий –
Печали многолетней след.
Опять рассеянная осень
Сотрёт предчувствие садов
И шелест спелых сот разносит
Иллюзий спорное тепло.
Жемчужной россыпи столетий
Не хватит в затаённых снах
Рожденья близость не замети,
Лелея дрёму на часах.