Сад в душе

Александр Бузуев
Я посадил в дУше сад - души моей сад.
Я принес камней и грибные споры.
Я искал сатира, я звал наяд,
а нашел сортир и нарядные шторы...

Между стен квартиры росли деревья,
ржавый кран кипел на манер водопада.
Я ждал пения птиц, но увидел перья.
Я ждал птиц, но видел ехидных лис.
Я посеял рожь - колосился рис.
Я посеял ложь - говорили - не надо.

В трубке пыль дотлевает и дым столбом,
набегают мысли о завтрашнем дне.
Завтрашнее дно... Что на дне мне том?
Если цепью не стать, так хотя бы звеном,
не звеном, так хоть тенью звена на скале.

На пустой кровати растет трава,
двор шатнется, когда на траве бревном
лягу я. Не руби на траве дрова -
пусть тут будет сад. Я останусь в нем.