Участник 11. Игра Воображения 61

Парад Иллюзий
Отправилась в плаванье яхта «Беда»,
Хоть было названье сначала – «Победа»,
Но буковки «ПО» потерялись когда
Швартов от причала отдали последний…

Командой с достоинством принят удар,
Готова поспорить с фортуной  на равных,
И крепкие руки сжимают  штурвал,
Так плыли к руну в старину аргонавты…

На палубе главный, конечно,  старпом,
Хоть нет у него в подчиненье матросов,
С фамилией крепкой, железною – Лом,
Родители дали такую без спроса…


Командует в рубке лихой капитан,
Магистр и профессор морских навигаций,
Не страшен ему  самый злой ураган,
Зовут Христофор, по отцу Бонифаций…

О всех приключениях долог рассказ,
Там были погони, стрельба и злодеи,
В газетах об этом писали не раз,
На первых страницах их фото пестрели…

Для встречи героев летит вертолёт,
На лестнице девица  машет букетом,
"Как назван корабль, так он  И поплывёт?"
Но здесь не сработала эта примета!

******

Под заплаткой девица с цветами встречает яхту «Беда»