У меня есть...

Мари-Ша
У меня есть дом, где, увы,  не ждут,
И не любят вовсе, а лишь хотят.
Иногда жалеют,  как тех котят,
Что швырнут на зорьке в глубокий пруд.

У меня в стакане глоток  тоски,
С мутновато-жёлтым комком луны.
У меня вопрос: разве  мы должны
Ежедневно вечность кормить с руки?

У меня есть неба китайский шёлк,
А  взлететь –  нельзя, хоть давно пора.
У меня есть сердце, но  в нем дыра,
Оттого что кто-то навек  ушёл.