Прописка февраля 1992 года

Лена Кофанова
Ах, прописка, так прописка,
Сила есть в тебе - ОГО!
Ты сильней, чем паспорт мира,
И рожденья самого!

Вот, случилась раз oказия -
Деве ехать к жениху.
Жили долго и счастливо,
Говорю, как на духу.

Строились, ростили деток,
Помогая всем родным.
Честно жили, без пометок,
Но грустя по всем своим.

Осенью, того вот года, - (2011)
Получают вдруг ответ:
Не дадим вам новый паспорт
Без прописки в 20 лет.

Закручинилась девчина,
Что, хоть в прорубь с головой...
Ведь на тo была причина:
К маме хочется родной.

Её мама ведь в России,
А девица, как НЛО
Застопорилась в тоннели
Перехода, как назло...

(2012. Основано на реальных событиях и фактах. "Переход"-из СССР в Россию)