Быть лошадью... Экспромт

Вероника Ткачёва
Быть лошадью, клячей... послушайте, это не ново!
(Порой выставляют тебя даже дойной коровой.)
И тянешь, и тянешь... и режут ремни всё больнее,
Разбитые бабки, копыта истёрты... "Живее!" -
И хлыст ожигает худые рельефные рёбра.
Оглобли - тюрьма, и тюремщик ярится недобро.
И борозды... борозды... режутся плугом ромашки,
И тянутся губы от слабости к горькой рюмашке.
Испахано сердце и выжаты бурные соки,
Ложишься на плаху жестокой и мрачной эпохи.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2012/03/02/7364