Путник

Артём Фролов 3
Усталый взгляд плетётся по пустыне,
И ухватиться не за что - кругом лишь пустота,
Холодный мрак, что в веках стынет
Кровь... Лишь пыль веков и темнота.

Усталы странник день за днём
Шагает по пустой планете...
Что же известно нам о нём?
Лишь только домыслы и сплетни.

Пустыне мир его подобен,
Лишь мрак царит в его душе,
Но знать он этого не даст - он скромен,
Тих, спокойный нрав, всегда приветлив и учтив,

Но душу рвут его на части
Осколки пламенных идей,
Что день за днём, к его несчастью,
Становятся лишь мельче и острей.

И он идёт, не зная страха,
Усталости и боли, печали и обид,
Шагает вновь и вновь по горсткам праха,
Держа при этом отрешённый вид.


Пустынен этот мир, однообразен, сер,
Начала нет и нет конца пути,
И знает только Люцифер,
Сколько он шёл и сколько же идти...

.......

Но это лишь иллюзии,
Фантазии и бред...
Стоит на месте путник,
И брезжит над ним свет...