Крысиный театр

Эд Брагим
- Хочешь со мной прогуляться по лесу?
Слышал, там ставится новая пьеса -
Кто-то на ветках афиши развесил.
Кажется интересно!

- Ты не боишься в самую чащу?
Там даже самые стойкие плачут,
Самое тайное прячешь, не прячешь,
Все разберут-растащат!

Ты не заметишь, как обворуют.
Там же твоими мечтами торгуют,
Самые жуткие страхи ликуют,
Над головой колдуют.

А над входною дверью театра,
Ложь и измена открыто распяты,
Шепчут слова оправданья невнятно.
Не поверни обратно!

В этом театре играют крысы
с ролями абсурдными, в полной бессмыслице.
Что там скрывается за кулисами?
Серые стены бредом исписаны,
Носятся тени заброшенных мыслей.
Ветер гоняет отрывки из писем,
Кем-то кому-то когда-то написанных.

И, побывав за кулисами этими,
Зрение напрочь свое обесцветим мы,
И, отражение в зеркале встретив,
Враз разобьем, убегая от смерти.