Поэт

Виктор Яргункин
Тот, поэтом может называться,
Кто душу выразил в словах,
Он, достоин с лирой обвенчаться,
Что бы там не пела глупая молва.

Сей пиит умеет кротким быть,
И в одночасье дерзким,
Никогда не забыть и не остыть
Его мечтаньям детским.

Стишки писать труда не стоит,
А вот душу ковырнуть...
Это вряд ли каждого устроит
Лучше  чью-то распахнуть,

Растоптать и посмеяться
А потом уж, восхваляться
Собою восхищаться.

И потому художник слова
Да не перестанет петь,
Ведь судьбы его основа
Эти жернова вертеть.