День весеннего равноденствия

Галина Борисовна Соловьева
                День, когда свет равен тьме…. В нашей душе….

Грустно мне...грустно, грустно ,грустно…
Промозглый ветер, свет от фонаря..туман….
И на душе до тошноты так пусто...пусто.
Копаюсь всё в себе… ..ищу изъян…

Как ОНА там говорит?  «О! Королева!!
Охотница, до шуб.. чужих домов...мужей…
И справа вдоль домов стоят и слева
Они...И ловят мимолетный взгляд и жест…»

И все желают, молодой  да и постарше.
Вон глянь! Да и кора приподнялась!  ))
Всем выдалась и ножками и статью «наша Глаша»,
Бархатного голоса и светлых глаз...альянс…

А я хочу забыть всё про Вчера!
Любить Сегодня …и уверенности в Завтра..
Чуть-чуть надежды  и душевного тепла,
Бокал Дюрсо и бутерброд  на завтрак...

Может быть, отдаться нелюбимому?!
Да не осилить столько мне вина….
Ах, чёрт! Напьюсь! И тело столь желанное,
Неистово терзает пусть... останусь холодна!

Пусто мне...пусто...пусто...немею..
И одиноко средь стольких лиц..
Может быть яду?! Ах, о чём я... не смею…
Я перед Богом и Ангелом…ниц…

Прости меня Господи!..Маленький птенчик!
Трепещу, трепещу, трепещу, трепыхаюсь..
Всего лишь в Яриловом бубне...бубенчик….
В своей безысходности я...задыхаюсь…..