Звонки друзей...

Елизавета Хапланова
Звонки друзей! Трезвон душевный...
Уехать бы за край земли –
Волшебным голосом Дассена
Лечить бессонности свои,
 
Прикладывая мазь заката
На загрубевшую тоску...
Нет-нет, друзья не виноваты!
Без них и жить я не смогу.
 
Но только нужно ль признаваться
В том, как занозит по ночам
Глухая боль? И лет пятнадцать
Для исцеленья нет врача.
 
И стоит ли друзей тревожить
Тем, что не пишется строка...
Что нет средь них тебя... что все же
Я помню о своих долгах...
 
Звонки друзей всегда желанны,
Они как солнца знойный луч!
…Не жду давно небесной манны,
Пусть вкус родной земли горюч.
 
А завтра новый день настанет,
Расправлю пыльные крылА!
И близкий голос, в трубке тая,
Произнесет: «Ну, как дела?»...