Букет вербы

Игорь Басанов
Прижму к лицу букетик  теплой вербы
Вдохну туман и дым увядших дней
И вспомню робость поцелуев первых
Сердечных слов, струящийся елей.

Весну давно ушедшую в далеко
И ту мечту, которая тогда
С небес смотрела далью синеокой
И Ваше нет, звучащее, как да.

Слегка коснувшись серебром пушистым
Укроет верба серебро висков.
Простите мне, что все прошло так быстро
И жизнь, и боль, и радость, и любовь!