Эльконка

Игорь Цюприк Якут
Диль... Эльконка, Эльконка, Эльконка...
Слово - капелька... Падает звонко.
В сердце эхом - эль...кап, диль... Эль-ка...
Жизни - веха и рока - рука...

Дэнь... Эльконка, Эльконка, Эльконка...
Нерв, как нитка... И - рвется, где тонко.
С узлом мучиться? Вновь - эль... Дэнь... ...ка...
Не получится - жизнь коротка.

Доннн!!! Эльконка, Эльконка, Эльконка...
В набат - тело с душою ребенка..,
Пульс - в виски дав... И - Доннн!!! Эль!!! Доннн...ка.
Замокрев, плывет кляксой строка...

Диль... Эльконка, Эльконка, Эльконка:
Навек - милая сердцу сторонка...
Не сдержусь... И - эль......кап... Кап... Эль...ка...
Не стыжусь. Сантименты...
                ...Пока...

( Заброшенному и разрушенному таежному поселку Эльконка - посвящается!!!