Размышление о водке... ТОСТ

Фёдор Резник
                Под влиянием "Ода русской водке"
                Бориса Скрипникова
********************************************************
Я к водке отношусь, весьма, прохладно...
Могу и выпить, а могу - не пить...
Нальёт супруга рюмку - ну, и ладно,
Но, (между нами) может... не налить!

Зависит это - от её настроя,
У ней на выпивку, всегда - сплошной протест:
Мол - "Я тебя спасаю от запоя..."
И, что-то там, про... "свой тяжёлый крест"!

Такое длится - уже  много лет!
Но, в этом деле - на жену не уповаю...
Когда стоит - бутылка на столе,
Я сам себе, неплохо... наливаю!
...............................................

Давайте выпьем за мою жену!
За всех!За дам - скажу, определённо...
Всего одну лишь рюмочку... Одну!
За... каждую!До дна! И... поимённо!