сны

Зоя Ротенбергер
Уставший день закажет виски... Всё гуще воздух, путь длинней...
Как карамель, смакуешь мысли под шёпот синих фонарей...
Ты вырос из своих печалей, вздыхаешь сонно и молчишь.
К тебе спускаются ночами воспоминания... Малыш,
Ну не бывает счастье бывшим, Амур не ждёт цветов весны,
И прорастёт сегодня вишня в твои непраздничные сны...
Там дремлет день в котомке лета, и свет, и флейта в тишине...
Душа заблудится в рассветах, и ты... забудешь обо мне...



(Februar - Maerz 2012)