Материализация желаний

Юрий Савицкий
Когда-то, в давние года,
Точнее данных не добыл,
Была повсюду пустота,
А в ней Создатель жил.
Он жил один - с самим собой.
И был, как слеп и глух.
Ну, что увидишь в пустоте?
Какой услышишь звук?
Он только думал и мечтал.
От дум высоких млея,
Совсем уж было заскучал,
Но вдруг пришла идея.
Идею стал он развивать,
Обдумывать детали.
Он мог спокойно рассуждать,
Ему ведь не мешали.
И вот, в один прекрасный миг,
Идея стала явной.
"Да будет так!" - и мир возник,
Не в мыслях, а реальный.
Всё стало так, как он хотел:
Земля цвела, благоухала...
Ещё подумал, и сумел,
Чтоб солнце засияло.
Так шаг за шагом, день за днём -
Создатель наш мечтал
И, не заметно для себя,
Вселенную создал.