Античная фантазия узника

Андрей Штырковский
Эскиз венделла розы,
Каприз эгейской позы,
Виолою опознан
Каштан лозы фазан.

Брезентовою аркой,
Бесследною помаркой,
Ниспослан ниогаркой
Нефритовый тюльпан.

Пергамент бриолина
Впитал дух капель тмина,
Овсовую долиной
Фарватер гость искал.

Лавиною безбрежной,
Факирой безмятежной,
Залп пушек!
Смелый пал.

И след грозит пегасом,
И рад бы, только пасом,
В тюрьме от года часом
Сгоравши не погас.