По-дружески

Юлия Раа
                К З.А. Богомоловой

Порог — не только вход, но явная граница.
 Откуда сделан шаг? и где он — Твой приют?
  Должно быть, потому, что дверь всегда открыта,
   Ранимая душа открыта для причуд...
    Ужо — куда как добр экзаменатор судеб!
     Желание и жизнь всё ж — близнецы, и их
      Ещё не отобрал Он: верно, как уверен —
       Слова из милых уст ещё потешат слух.
        Качает перепад давленья атмосферу...
         И — не каприз, но — жизнь весна берёт на веру!