Иду по весне, распахнув сердца окна

Оксана Борцова-Пряничникова
Иду по весне, распахнув сердца окна,
И мысли упрямо сжимая в тиски
Ищу в откровеньях дыханье свободы
И в каждом прохожем пытаюсь найти.

Их узы логичны, их разум плененный,
Их действий программу легко угадать –
Унижен, оставлен, а тот лжесвободен.
Кому я обязан? Я вправе предать.

Погрязнув в обидах, закованы в страхи,
Здесь каждый играет фальшивую роль,
И ждут перемен, но весне той не рады.
Проклятая боль, безутешная боль.

И в этой весне сквозь удушливый запах
Иду, растворив ароматом любви.
Не то от бессилья людского заплакав,
Сердца их к ногам приношу я Твоим.


18.03.2012 г.