Новая глава. Сонет 16

Таня Дедич
Не предавай!…Душой благослови
Сиянье свежевыпавшего снега,
И без боязни слово назови,
В котором скрыта истинная нега.

Прими весны внезапные дары —
И ливни слёз, и вспышки озарений.
Освободи себя от мишуры
Извечных мук, извечных сожалений.

И удивись тому, как светел снег,
И как чиста небесная основа,
И как на донцах облачных прорех
Синеет небо в тон цветка лесного.

Не предавай! — прошу в который раз —
Того, что так и не связало нас…