14 стихи из книги слёзы в цветах

Галина Ларская
Эти стихи написаны мной, когда мне было 25 лет.

Из моей книги «Слёзы в цветах», "Издательство Ларский/larsky", Издательство "Грааль" 2002 г.

Книга названа Николаем Петровичем Ларским.

И светлой рукой утешит боль,
Поведёт по цветам, по цветам,
И останется только любовь, любовь
Всем бесприютным нам.

*

Трава под снегом пуглива и ломка,
Покрыта нежной росой,
Зелена и тонка, легка, как соломка
И мучит своей красотой.

А снег летит, рассыпаясь прахом
У ног моих, и молчит земля.
И снова дикое сердце прятать
В долины, рощи, поля.

*

Что ни скажу, подобием
Лишь слова отзовётся,
Что ни спою — надгробием
Над сердцем и над солнцем.

Холодной белой страстью
Отмеченные двери.
Так явно затерятся
В бесчисленных потерях.

*

А королеву звали Алька,
Она любила танцевать.
Меня уносит мелкой галькой
В страну, где царствуют слова.

Я обернусь и не узнаю
Свой город, свой надменный холм.
И двери выжженного рая,
И неба старого уклон.

Воронеж

*

О, видение рядом с окном.
Я, как узник. И выйти на волю не смею.
А любимые ласточки в небе моём
Предвещают и этого солнца потерю.

Пожалей, помоги, сохрани хоть на миг
Этот день, этот вечер, моё удивленье,
Эти светлые очи и руки мои,
Лёгкий трепет души и тоску нетерпенья.

Нечаянно я сделала два разных рисунка к одним и тем же стихам. Одну страничку вынуждена удалить. Перепечатываю с удалённой страницы рецензию:

Рецензии
Написать рецензию
Переживаю за вашу ЛГ, как за реальную. Или эти стихи о вас?!
"Меня уносит мелкой галькой
В страну, где царствуют слова."
С праздником Вас.
Любимая Игрушка   21.03.2012 01:45

Добавить замечания
Кто придумал литературного героя? Я не знаю, что это такое по счастью.
Спасибо Вам!
Галина Ларская   22.03.2012 00:12 

Мой рисунок.