Белым по белому

Екатерина Толстых
Их столько...
Врываются в душу, не утруждаясь спрашивать,
Нужна ли мне их верность, их сила,
дружба, семья, дети, спокойствие...
А дальше - как модные тряпки друг-друга изнашивать,
Ведь главное - не то, что потом,
А то, что сегодня, здесь и сейчас...

А Ты - где-то там...
Живешь жизнью до боли затертой,
до скуки привычной,
Срывая со стены страницы пожелтевшего календаря.
Возможно, твой органайзер - в айфоне,
но календарь на стене это так романтично.
И я буду думать, что ты отыщешь меня
в начале осени или в конце декабря.
Твои глаза...
Какие они? Темные?...
Черные? Антрацитово-жгучие?
Немного грустные? Нет. Скорее, печальные.
А может быть, светлые?
Как ранняя зелень иль небо бездонное...
Бросаешь на всех, кто мимо,
краткие взгляды, как-будто случайные...
Нет. Ты необычный,
и взгляд твой пристальный и неслучайный совсем,
Ты в поисках истины. Нет. В поисках истинной.
Господи, не упасть бы тебе, не сбиться с пути.
Ты медленной насыпью, песчаным временем
выстраиваешь свой Вифлеем.
Я помогу тебе, я стану музой и вдохновением.
Найти бы тебе меня... Найти.
Чем полон твой день?
В чем радость твоя? От того ли тревоги,
Что нас разбросало по разным мирам,
А время на поиски - целая жизнь, а может и боле?...
И в чьих сладких снах ты изо дня в день,
Безысходно и ветрено, отбиваешь пороги,
Когда по ночам Я в плену без тебя,
Птицей без неба, без крыльев, в неволе...