Иду

Мира Кузнецова
По канату иду... Завяжите мне руки,
чтоб они не хватались за то, чего нет.
Я иду по судьбе, от разрухи к разрухе -
и дойду, если только не выключат свет.
... Если только в ушах будет бой барабанов
и повеет с галёрки утихшей грозой,
я сумею пройти, в межвременье не канув
и скользну по щеке твоей поздней слезой.

Ну, а если нога не отыщет опоры?
Если бездна настойчиво вниз позовёт?
То ладони - как крылья мне, в самую пору,
я на них улечу в свой последний полёт…