Вот на подъем

Вадим Туманов
Вот на подъем, мы по приказу все встаем,
Стволы берем, и все на стрельбище идем,
И будет сон, забытый тот, что снялся нам,
Уже не раз, так сон срывают по ночам.

А дома мать, она сынка со службы ждет,
Грустит она, и каждый вечер слезы льет,
Ты не грусти, пройдут года и я вернусь,
И мам к твоей, щеке щекой я прикоснусь…

И ждут друзья, и без меня там водку пьют,
А по ночам, блатные песни все поют,
Ну а моя, гитара где-то дома ждет,
Во сне меня, она к себе порой зовет…

Пройдут года, и я вернусь еще домой,
И растворюсь, в объятьях девочки родной.
А если вдруг, ты позабудешь там меня,
Ты знай тогда, что мне ты больше не нужна.

Струна звенит, солдаты песню все поют,
Про дом родной, обед горячий и уют,
И про любовь, что обещала дома ждать,
Бывает так, что ждет солдата только мать.