Диалог с Хэн 2

Юрий Рехтер
jeter son bonnet par-dessus les moulins
http://www.stihi.ru/2012/03/17/1530
 
«jeter son bonnet par-dessus les moulins», буквально означает «бросать свой чепчик за мельницы», и используется для обозначения женщин, пустившихся во все тяжкие, простоволосых женщин, пренебрегающих общественным мнением

На-до- е-ли стихи и поэты,
Захотелось чего-то покрепче-
Коньяка или паренной репы,
Иль забросить за мельницы чепчик.
Прогуляться по берегу Рейна,
Пококетничать с гордым испанцем,
С пива сдуть белоснежную пену,
До утра вытанцовывать танцы.
И ни слова о рифмах и строфах,
И о том, что поклонник нахрапист.
И нажарить хрустящий картофель.
И забыть, чем прекрасен анапест.
 
Княжна Мышкина


Ох, как здорово это - забросить
И хорей, и анапест, и чепчик!
Всё - за мельницу! Простоволосой -
Так, наверно, дешевле и легче.
Не испытывать адовой муки
При рожденье рифмованных строчек,
Проклиная метания духа
И бесплодные хмурые ночи.
Оторваться с испанцем по полной...
Но запомнить - в зачёркнутом накрест,
Как проклятье, в засаде бессонной
Поджидает забытый анапест...

Юрий Рехтер   17.03.2012 21:20
   

не стану собирать воспоминаний
и чепчик украшать атласной лентой
сажусь теперь всегда в свои я сани
тем паче не рифмую комплименты
испанцы лучше чем души метания
то рая змий в огне волшебном ада
и так смешны любые нарекания
и поджидает горечь шоколада
 
Княжна Мышкина   17.03.2012 21:25
   

Горька, как жизнь, нам сладость шоколада,
В ней память тает розовой облаткой,
И, может быть, единственной отрадой
Ей станут вдохновенья отпечатки.
Испанское безбашенное танго
Страсть возбудит волной адреналина,
С немилостью неумолимой танка
Сметёт рефлексий вечных список длинный,
Но то и глубоко и несомненно -
Не комплимент, но поприще поэта,
Что вдохновенья яркое фламенко,
Всегда горит во лбу атласной лентой.

Юрий Рехтер   17.03.2012 22:57
 

Ах эти ленточки,рифмовки, страсти,бантики.
То шелест веера ,то превосходство танка.
Фольга гремит. Теряют все конфеты фантики.
И просыпается во мне то гейша ,то испанка
Они мне предлагают переливы вдохновения,
Плоды искусств и вдохновенья шёлковые кисти,
И тет- а -тет с судьбой ,и тайное прозрение,
А рядом -вдохновитель и беспримерный мистик.
Которого люблю. Дразню,ревную беспричинно,
Зову своей планидой , печалью и отрадой.
Владыка рифм моих , единственный мужчина,
Моё плацебо с малой каплей яда.

Княжна Мышкина