Невиновно наше сердце в ненависти и в любви

Любовь Тильман
Невиновно наше сердце в ненависти и в любви.
Виноваты гены клеток и молекулы крови.
Память предков, воскресая, охмуряет и пьянит,
Не рассудок ослепляет, а огнём гудит в крови.
Крови горькое кипение. И в зелёном полусне
Рук твоих прикосновение просыпается во мне.
И куда теперь мне деться?! Ты меня в том не вини.
Невиновно наше сердце в ненависти и любви.