О, Париж! Колыбель Высокой Моды

Тина Поланская
В Европе побывать, какое счастье!
И не сойти с ума в Париже.
Напор Высокой Моды - ш о к  отчасти,
когда к Ней несравненно ближе.

*

Который раз бывая здесь, в Париже,
к  В ы с о к о й  М о д е  все внимание сперва.
Чем к подиуму тиснешься поближе,
тем - фееричнее кружится голова!

*

В  П а р и ж е  снова в моде хлопок.
Фактура ткани - суперсовременная!
Но, взгляд мой на фактуру робок:
цена под ней, поистине, надменная.

*

Пока я сидела без движения,
а лицо терпело маску с апельсином,
пестрая игра воображения
унесла меня... в  П а р и ж - по магазинам!

*

На показе  Н о в о й
М о д ы  здесь, в Париже, - 
порядком надоевшей 
шпильки больше нет.
Модой снова толстая
платформа движет!
Ее с особым рвением
ждет - Высший Свет!