Сон

Никита Флоринский
Гляжу в небесную лазурь,
Вдыхаю солнца аромат.
И вновь в плену душевных бурь
Ныряю в память наугад.

Звучит мелодия весны.
Я тонко чувствую её.
И погружаюсь в её сны
Сквозь безразличие своё...

Мне в этих снах дышать легко
И сердцу просто ритм свой бить.
За горизонт, где далеко,
Глаза протягивают нить.

Там спят цветочные луга
И места нет для хмурых дум.
Ни разу там угроз дуга
Не поднимала горя шум.

Я знаю, вряд ли этот миг,
Проснувшись, помнить буду я.
Но в сердце замеревший крик
Оставят дивные края...

Лишь только вспомнил о тебе,
Как мир иллюзий рухнул в миг.
Привиделось, видать, в тоске
Все то, чего я не достиг.