Баллада грустных истин

Виталий Сиваков
Влетевший в окно философский булыжник
В подушки падет, просвистев у виска,
Он будет утоплен в химической жиже,
А после надменно уйдет с молотка.

Законники всуе гарцуют как блохи,
Талдыча гримасы искусных витий,
На бирже труда завелись скоморохи,
Ведь только могильщик умеет шутить.

Итог именин непривычно бездарных -
Игральная кость в отраженьи слезы.
Разложены камни в витринах пекарен,
И только лакей всегда будет сыт.

Фурор неотменен для зрелища плахи,
Животные страхи корежат живот,
Храбрейшие в поле обнимутся с прахом,
И только шакал никогда не умрет

Кровавый пигмей русской стужи отведав,
Тропическим островом будет почтен.
Найдется юрист даже для людоеда,
И только влюбленный будет казнен.

Кипящей кровищи хлебнут пилигримы
И тихо воскреснут неведомо где.
Останутся тернии неопалимы,
Если взросли на пути к Звезде.


4.11.06