Ослепли, оглохли и просто мечтать перестали

Людмила Хафисова
Не выход?.. А мне бы бежать... да бежать без оглядки!
Босыми ногами по камням, подальше, не чувствуя боль!
До рвоты тошны ярлыки, эталоны, порядки,
Что день ото дня выполнять непременно изволь!

Гнетущее стадное чувство не мило мне с детства,
Где кукол суют, когда шашкой пора порубать...
Ведь, я - не сверчок, и шесток - неуютное место,
Свободолюбивых удел - растить крылья, чтоб в небе летать!

Пусть белой вороной, но все же отбившись от стаи,
Не близок мне социум даже в своем меньшинстве,
В котором ослепли, оглохли и просто мечтать перестали
О Жизни в Любви, Гармоничности, Мире на этой Земле.