Пахнет в воздухе свободой...

Фениксс
Пахнет в воздухе свободой
От вериг пальтушек снежных,
Чайкой, речкой, пароходом,
И мазутом вод рубежных;
Мокрой псиной Филимошки,
Тёплым ветром в босоножках!
Пахнет курагой земля,
Что проклюнулась вкруг пня;
Сочным яблоком мочёным,
На Маслёну извлечённым!
(В закроме у бабы Мани
Сок под ложкой тянет... в мае.)
Пахнет солнышком печёным,
"Колобочком" наречённым -
Прыг к окошку: остывай.
Запах!
Зимушка, прощай!!