Твёрдый сыр, немного винограда

Галина Колоскова
   Твёрдый сыр,немного винограда,
   Красное сухое на столе....
   Много ли для настроенья надо?
   Разве только звёздочку в окне.

   Ну ещё,быть может,фильм хороший
   О любви не сказочной-земной,
   Чтобы безо всяких там "горошин",
   Чтобы был понятный и родной.

   Ну да ладно. Спеть бы под гитару
   Песни что на сердце много лет:
   О друзьях,луне,о снеге талом
   И о "забубённой" голове...

   Но давно расстроена гитара,
   Струны выдают неверный звук,
   И фальшивит лицедей с экрана,
   А звезду накрыла тучка вдруг.

   Что теперь? Набрать почти забытый
   Номер что с восьмёркой впереди?
   Всех обид погашены кредиты:
   -Без тебя мне плохо, приходи ... 

   Твёрдый сыр, немного винограда,
   Красное сухое на столе....
   Много ли для настроенья надо?
   Чтоб любимый улыбался мне...


       март,2012