Скрипач

Ворчаков Иван
Скитаться между двух миров вовек веков не благородно –
Опасно речкою гулять, не ведая, где скрылся брод.
Однажды, вторя жажде стать любимцем славы всенародной,
Попутал бес – не принял дьявол…  и Господь не подберет.

И, вроде, молния сверкала, подгоняемая громом.
Необходимость откреститься отставлялась на потом.
Желанье исповеди вновь засело в горле твердым комом.
Картины памяти чужой всплывали рваным полотном.

Окончен бал, смычок остыл, и в тишине томится скрипка.
Недостижимыми остались небеса седой луны…
И вновь неопытный юнец за ля минор возьмется хлипко.
Наперекор молве людской –  не взята дань у Сатаны.