Кто назначил с прошлым встречу...

Виктор Ишин
Свет России.
Михаил Бегер.

Михаил Бегер - член Союза писателей России и единственный в стране обладатель
весьма экзотичного в наши дни звания «Народный поэт Карачаево-Черкесии».
В одном из его стихотворений появилась строка, вызвавшая бурную реакцию читателей.

Михаил Леонидович заявил: «Я – последний поэт России!».
На вопрос, что это может значить, он отвечал:
«Но я же не написал, что я – первый, я сказал только то, что сказал…»
* * * * *

 Звёздный вечер.
                Звёздный вечер.
 Чувства светлы и легки.
 Я назначу
               с прошлым встречу
 Под берёзкой у Оки.

 Над лугами заливными
 Кто-то песню
                вновь запел.
 Здесь стихами молодыми
 Клён есенинский звенел.

 Пело небо! Пело поле!
 Разливая свет и грусть.
 Здесь любя,
            любя, до боли,
 Пел Сергей Есенин Русь.

 И сегодня
           песня льётся
 Над притихшею Окой.
 Здесь России
            сердце бьётся
 Новью, грустью
                и мечтой.

 Звёздный вечер.
              Вечер синий.
 Помечтаю у реки.
 Льётся в сердце
               свет России,
 Чувства
           светлы и легки.
* * * * *

Микро-ода последнему поэту Росии.

Кто назначил с прошлым встречу
У берёзки над Окой,
В этот тихий звёздный вечер
Романтический такой?

Кто заставил сжаться в неге
Мышцы каменных  сердец? -
Знать, поэт российский - Бегер,
Заливных лугов певец.

Ай да Бегер! Славно пишет! -
Нам неопытным - урок.
И как ловко вставил Миша
О Серёже пару строк!

О любви к России - счастью,
Что почти встаёт с колен.
Сразу виден зрелый мастер.
Несомненно, - это "член"!

А какие рифмы, братцы:
Льётся - бьётся, пел - звенел...
О, маэстро итераций!
Просто гений-стиходел!

Всё звучит свежо и ново:
Грусть, мечта, любовь, тоска...
И затихла, внемля слову,
Охуевшая Ока*...

*Для воспринимающих "в штыки" ненорматив,
- Охреневшая Ока.