Старики

Владислав Васильевич Бутяев
Увидел у витрины деда,
Где рыболовный есть отдел.
Здесь лодки и моторы - дело!
Ну,кто б из нас не захотел?

Он выбирал и сомневался,
Пока другой не подошёл.
Он лет на 10 даже старше,
Но молод и "красив душой":

- Нам что осталось? - быть собою!
И для себя теперь пожить!
Коль деньги при себе, с собою -
Всё покупай и - рыб ловить!

Я счастлив! Нас таких есть трое!
Мы на реке пятнадцать лет!
Места "свои" тебе откроем!
Четвёртым будешь, али нет?

- На что вы ловите,а сколько?
Как добираетесь туда?
Какие лодки,снасти,вёсла?
Мечтал так отдохнуть всегда!

Они сдружились,заболтались,
В мечтах-эмоциях ушли...
Мои же мысли разыгрались:
- Мои то годы не прошли!

Зачем коту под хвост лет тридцать?
Я быть сейчас собой хочу!
Лишь взять намеренье,решиться:
Себе же счастье оплачу!
19 марта 2012 г.