последний рывок

На Первом Этаже
подписывая рабочие письма,
хочется в конце каждого добавить:
«привезу вам камушек из камбоджи, целую»
или «не скучайте тут без меня особо,
вам меня заменит весенний воздух,
вас мне - ласковый шум прибоя,
пряный вечер и шорох вечерних листьев»
я прикрою плечи, присоберу подол платья,
посмотрю на свечи, танцующие на столиках, -
и согреюсь до мая.
от сказки этой
отделяет меня какая-то
ничего не значащая
смешная
толика