запуталось солнце в ветях

Гомеда Владимировна Окикиено
Запуталось солнце в ветях,
Закатом прошлось в городах,
И маковки на церквях
Как первородный страх,
Что солнце уж не взойдёт,
И молится весь народ:
Ветви, не отпускайте,
Снова рассветом встречайте.