Кто тебя выдумал звёздная страна?..

Ткаченко Альфира
Кто тебя выдумал звёздная страна?..

Развернулась вдоль отчизны,
этой бурною весной,
наша жизнь без укоризны,
под весёлой кутерьмой.
Закружился вальс причуды,
под седым туманом дня,
непонятно вдруг откуда,
появился, вдаль маня.
Нас позвал к себе на бал,
под весеннею звездой,
в пьесе режиссёр сам встал,
в белый танец к нам с тобой.
Встали мы пред микрофоном
и стихи читаем,..  вдруг,
ой,  давление подскочило,
стало слышно сердца стук.
Вальс звучит в стихах по кругу,
в ноте ля и соль-бемоль,
Коля кашляет, он другу,
прочитал стихи, - Позволь…
Я сегодня утром встал,
солнце светит мне в окошко,
грипп меня совсем достал,..
Отдохнуть бы хоть немножко.
Микрофон пошёл по кругу,
начался наш хоровод,
солнце светит в зале утром,
прозвучал вдруг анекдот.
Вдруг вскружилась голова,
у Альфиры,..  Ой, давление…
Что ж, сейчас идёт весна,
на проталинах свечения.
Под деревьями в капелях,
солнце светит меж ветвей,
распустился утром в трелях,
белый свет от тополей.
Мы стихи читали, песни,
афоризмы и венок,
кто терцины и катрены,
ты сонет, а ты центон.
Закрутилась кутерьма,
из стихов и из рассказов,
вот прошла уже зима,
скоро лето вспыхнет разом.
Закружился хоровод,
в нашем доме кот поёт,
в вашем - внучка в день забот,
вам устроила потоп.
Пляшут куклы в мизансцене,
гномы строят дом в лесу,
чахнет наш «король» в измене,
обронил в цветах слезу.

19.03.2012 года

стихотворение на конкурс Если с другом вышел в путь... Светская хроника