Не сомневайся в бедном фаворите

Сергей Шан
На стих С. Смирновой
http://www.stihi.ru/2012/03/14/1089

Не сомневайся в бедном фаворите -
Вокруг его немерено легенд,
И потому он в королевской свите,
На виселицу первый претендент.

Стели скорей ковровую дорожку -
Тебе даётся право палача...
Возьми топор и, гневно топнув ножкой,
Смахни его головушку с плеча.

Вздохнёт толпа и будут очень рады
Все сто его обманутых невест...
Забудутся лихие клоунады,
Утонет в листопаде чёрный крест.

И лишь в зрачках, скатившихся с подмостков,
Поехавших от ужаса вразнос,
Застынет романтическим наброском
Проказница с копной льняных волос.