Рай на Земле по сути невозможен...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Рай на Земле» (Анга25))
   
 http://www.stihi.ru/2012/02/21/9977


 Рай на Земле по сути невозможен, но, мы не сразу это понимаем.Земной удел Душе в урок положен, для тела рай вообще недосягаем. Библейский "рай" придуман в Иудее, жрецами Торы Библия писалась. А Бог - Любовь и Свет, всего сильнее и возрождает в мире всё, касаясь. Слепая вера, как известно - рабство, а полное безверие есть - Тьма. Грехи  никак прощать не может "папство": их искупать должна Душа сама. Раскаянье нам всем необходимо, как шаг для искупления греха. И будут Души Совестью судимы: была ли жизнь чиста... или плоха... Ведь, Совесть - Божий глас, есть - Искра Божья: грешим - грехи на Совесть вешаем. Она вела бы нас по "бездорожию", но мы творим грехами Тьму кромешную. Не искупление, так Смерть... откроет Совесть. В Неё, как в зеркало, посмотрится Душа. Тела покой находят... упокоясь, не надо им в могилу ни гроша. Душе же ценности земные, словно, гири. Кто жил вольготно: сладко ел и пил, тем Душам в Тьме томиться, как в "сортире", коль, на Земле в "раю" почти что жил...