О широте

Владимирова Лена
Я разрежу Шарик нежно,
И, скрипя, отчалит нож-
Точно, просто, неизбежно
На Манхеттен попадешь.
И без этого я знаю-
На одной мы широте,
Но в лицо повеет маем-
Вишня, сакура родная
Отцветает в красоте.
Коль у дяди Яши вишня
Скоро вырастет к вину,
Значит отменил Всевышний
В високосном нам весну.